忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤监站认真学习《习近平谈治国理政》中文章 《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》
发布时间:2018-07-11 访问量:

日前,在政治理论学习会上,忻州煤监站党总支组织全体人员认真学习了《习近平谈治国理政》中《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》一文。

习近平总书记对邓小平同志予以了高度评价,指出邓小平同志是从中国人民和中华民族伟大斗争中走出来的伟人,是中国特色社会主义道路的开辟者和中国特色社会主义理论体系的奠基者,他在革命建设初期就树立了共产主义远大理想,终其一生为实践自己许下的誓言艰苦斗争,在建设社会主义新中国期间他以用马克思主义原理和毛泽东思想为指导不断开创新局面,审时度势的提出了“走中国特色社会主义道路”的创新理论,并科学的回答了“什么是社会主义”和“怎样建设社会主义的重大理论问题”。中国特色社会主义事业经过改革开放40多年的艰难曲折、努力探索终于在21世纪取得了伟大成就,并焕发出了强大的生命力,更加坚定了我们在道路理论制度文化等方面的自信和勇气。

站总支书记要求,全体党员一树立共产主义远大理想。认真开展政治理论学习,提高政治理论水平用正确的思想理论武装头脑坚定马克思主义信仰和共产主义理想勇于担当,甘于奉献。要学习邓小平同志不屈不挠、开拓创新的革命精神,把能不能担当、敢不敢担当、善不善于担当作为检验我们政治品质和党性觉悟的“试金石”,特别是领导干部要以身作则,冲在工作第一线,干在工作最前沿,发挥“头雁效应”。三树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,以钉钉子的精神,扎实推动煤矿安全监察工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。