忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站科学谋划下半年党建工作
发布时间:2020-07-31 访问量:

近日,忻州监察站召开专题会议,认真总结上半年党建工作,并组织党员干部对照严守政治纪律和政治规矩承诺书进行了自查自纠,最后,对下半年党建工作进行了安排部署。

一是提高政治意识。要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把支部党组织建设得更加坚强有力。

二是强化理论学习。广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记近期一系列关于安全生产重要论述精神,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,进一步加强党建工作。

三是突出思想引领。党员干部要坚持思想不放松、作风过硬抓落实,清醒认识今年特殊情况、安全生产内在风险和整个大环境带来的压力,始终绷紧安全这根弦,加强疫情防控常态化条件下安全监管,把工作紧起来严起来实起来,牢牢掌握主动权,坚决防止安全形势滑坡反弹。

四是强化深度融合。党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把新时代党的组织路线贯彻好、落实好,并结合实际深化煤矿安全监察工作和党建的深度融合,促进党建工作水平进一步提高。