忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站“三措施”提升主题党日活动实效
发布时间:2020-07-31 访问量:

为推动主题党日活动政治化、常态化、制度化、规范化,突出理想信念教育,不断增强主题党日活动实效性和政治功能,忻州监察站坚持以“设计抓手、搭建平台、全员参与”的原则,切实推动主题党日活动走深走实。

一是精心设计抓手。党总支坚持以制度去管人、管事,研究制定了《党支部主题党日活动制度》,对主题党日活动主题、内容及形式、活动时间、组织人员、监督检查等进行了要求,确保主题党日活动的正常化、规范化、制度化

二是共同创建平台。制度的生命在于执行,为保障各支部更充分的时间和空间,站主要领导及班子成员每月主动统筹谋划各项任务,提出可施行的主题党日参考方案,供各支部进行选择和参考,保障主题党日活动拥有充裕的时间。

三是做到全员参与。切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力,班子成员带头积极参与各支部主题党日活动,并负责对党日活动的形式、内容的监督和指导,增强对主题党日活动目的性和全面性的把握。