忻州站
 
   >> 忻州监察
   >> 忻州党务
   >> 忻州专题
   >> 忻州公开
   >> 忻州文化
当前位置: 首页分局专栏忻州站忻州党务
忻州煤矿安全监察站第二党支部组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
发布时间:2020-07-30 访问量:

727日,忻州监察站支部组织开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

支部党员学习了《习近平谈治国理政第二卷》中关于怎样看待家庭、家教和家风的重要论述,观看了电视纪录片《守望家风》第一季《家·国》。纪录片讲述了古往今来中华廉洁齐家好故事,挖掘出华夏家风文化演进的脉络线索,展现古今大家家风,揭示先贤高超的人生艺术和智慧。同时穿插古今家风建设正反两个方面的典型,极具体现思想性、艺术性和观赏性。

大家一致认为积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。随着党风廉政建设全面深入推进,重视家庭建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线,同样意义重大而深远。对领导干部家庭来说,良好的家风无疑是抵御腐败的重要防线,家风正则作风正、律己严,家风正则坐得稳、行得正;对于普通家庭来说,优秀的家风,同样关系下一代的成长、德行的塑造。通过观看纪录片,倡导以家庭为突破口,培育廉洁好家风,以身边的家风人物为榜样、以身边的家风故事为指引、以身边的家风家训为动力,使家风成为推动时代前进的正能量。