朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站针对省局文书评查问题召开专题会议
发布时间:2018-07-04 访问量:

7月2日上午,朔州煤监站召开了执法案卷评查暨执法监督检查情况通报整改会议,会议通报了省局第二检查组在我站开展执法案卷评查暨执法监督检查情况,对本次案卷评查抽查的5份文书、暴露出的问题,逐项进行了分析、讨论。深入思考了问题出现的原因,认真研究解决问题的办法。

经全体监察员认真分析,大家一致认为:思想认识不到位、业务知识不扎实、标准掌握不精准是产生问题的主要原因。下一步,监察站将采取以下措施继续强化执法监督和执法案卷制作工作,真正把执法案卷的制作作为执法监察的生命线,一是要不断加学习,规范文书制作,杜绝再次出现评查中已发现的问题;二是要提高认识,端正态度,严格标准,程序合法;三是要积极借鉴其它分局好的做法和经验,取长补短,进一步提高文书质量和规范煤矿安全监察执法行为。

樊铁山书记要求文书制作必须逐级审查,监察执法中必须留足文书制作时间,最后由带队站领导拍板定稿,对现场发现执法文书中存在的问题,查缺补漏,及时纠正,切实提高文书质量。