朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站“四强化”确保四季度煤矿安全稳定
发布时间:2018-10-12 访问量:

10月12日,朔州煤监站召开专题会议,决定采取“四强化”确保四季度煤矿安全稳定。

一是强化平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神贯彻落实。深刻领会习近平总书记重要指示精神,着力抓好重大安全风险防控,狠抓各类安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转。

二是强化监察执法。结合煤矿安全生产大检查,组织开展对安全生产大检查发现隐患和问题整改情况的“回头查、回头看”执法检查,从严从重查处拒不执行监管监察指令、不按规定要求整改隐患及隐患整改弄虚作假等违法违规行为,督促煤矿企业切实落实安全生产主体责任。

三是强化重大灾害的防治。严格按照8月30日黄玉治在吕梁督查煤矿安全的要求,督促煤矿企业做好重大灾害防治工作,对治理不达标的煤矿一律不得组织施工和生产。

四是强化打非治违。有针对性的对部分煤矿进行暗查暗访或突击检查,对存在非法生产行为的严格执行“四个一律”。凡发现存在重大安全生产隐患的企业,严格按照上限进行处罚,并通过局网站、微信平台和主流媒体向社会公开;对发生煤矿安全生产责任事故、瞒报谎报事故、拒不执行监察指令、未经批准擅自恢复生产的煤矿一律列入“黑名单”。加大举报奖励力度,发动群众举报违法违规行为和重大安全隐患,使暗藏的非法活动无藏身之地。