朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站监察执法突出“严、精、实”
发布时间:2018-11-09 访问量:

进入11月以来,朔州煤监站通过增加监察执法次数、规范执法文书制作、加强执法监督等多种举措提高监察效能,努力实现辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。监察员在监察执法过程中抓住重点,查大隐患、大漏洞,“严、精、实”相结合,力求取得安全实效。
  首先是严。严肃查处各类隐患,坚持“四不放过”原则,跟踪事故责任追究和防范措施的落实。对重点地区、重点企业明察暗访专项监察,加大执法力度,对存在重大隐患的煤矿,坚决责令停产整改并给予行政处罚。

其次是精。把监察预案做细,监察前认真搜集矿井资料信息,努力做到对矿井实施“精细监察”,做到井上下、全系统、安全管理全面监察,不留死角。特别是瓦斯和水害专项监察一定要搞细。

最后是实。在突出执法效能上下功夫,在不出大事故、少出小事故上下功夫,认真落实省局各项规章制度,进一步加强内部管理,切实加强执法监督检查,努力提高执法水平。