朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州监察
朔州煤监站持续在监察执法中开展 事故警示教育
发布时间:2018-11-09 访问量:

为进一步督促辖区煤矿企业深刻汲取2018年10月份以来全国煤矿发生的几期较大和重大事故的教训,防范同类事故在辖区煤矿发生。近日,朔州煤监站两个监察执法组在开展监察执法的同时重点开展事故警示教育,每到一矿,都要召开座谈会、通报近期全国煤矿事故发生情况,观看事故警示教育片。大家就如何从本职工作出发汲取事故教训发表意见,深刻剖析本煤矿企业存在的问题,监察组要求煤矿企业进一步强化红线意识、底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,时刻明晰责任分工,认真履职尽责,提升煤矿安全管理能力,确保后两个月安全生产。

此次活动共计在8矿开展专题警示教育,共计组织250余名矿井区队以上安全管理人员参加。预计此项工作将一直延伸到年底。