朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支三举措强化党建工作
发布时间:2018-07-09 访问量:

为纪念中国共产党建党97周年,近日,朔州煤监站党总支拿出实实在在的举措强化党建工作,扎实推进基层党建工作有效开展。
    抓组织,夯实基础,构筑坚强战斗堡垒。为适应全面从严治党新形势新要求,结合人员变化情况,站党总支按照程序对党支部人员设置进行适当调整,并充实业绩突出、年富力强的同志进入支委会,配齐配强各支部支委会,将党支部建设成坚强的战斗堡垒。
    抓载体,提升水平,增强党建工作活力。为进一步增强党支部凝集力,提升“两学一做”学习教育的参与度和灵活性,激发基层党组织和党员的活力,各党支部建立了党建微信群。以此为载体,重点宣传“两学一做”优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹,传播正能量,引导党员、干部见贤思齐,营造风清气正政治生态。
    抓落实,留有痕迹,打造党建管理新常态。站党总支要求各个支部,对于开展的各类党建活动,要精心组织、注重实效,并留有文字及影像资料,确保党建工作留有痕迹,打造党建管理新常态。