朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站各支部召开专题组织生活会
发布时间:2018-07-11 访问量:

7月9日上、下午,朔州煤监站党总支第一、第二党支部分别召开了以“加强党的政治建设、转变工作作风”为主题的专题组织生活会。站党总支书记樊铁山同志分别参加了两个支部专题组织生活会。
    会上,两个支部全体党员认真学习了习近平总书记在6月29日中央政治局第6次集中学习讲话精神、黄明书记、艾俊涛组长在6月8日和14日总党风廉政建设和纪检监察工作视频会议上的讲话、黄玉治副部长在全国煤矿安全生产重点工作进展情况汇报会议上的讲话,安排部署学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1-5讲。
     会上,各支部书记介绍了专题组织生活会的准备和征求意见情况。各支部全体党员紧紧围绕忠诚干净担当,对照政治立场强不强,组织生活严不严、纪律作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查找突出问题,并就存在的问题进行了深刻的自我剖析、自我批评,同时,按照组织生活会的要求,支部党员相互之间坦诚相待,提出了有针对性的批评意见,大家开门见山、直言不讳,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,也有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。
   站党总支书记樊铁山同志分别对两个支部专题组织生活会进行了点评,他强调各支部全体党员一要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要认真落实部党风廉政建设和纪检监察工作视频会议精神,按照黄明书记和艾俊涛组长讲话要求,以永远在路上的坚定和执着,全面加强党风廉政建设,推动管党治党主体责任落实。三要牢固树立以人民为中心的根本理念,把严格要求党员与关心爱护党员结合统一起来,切实维护好广大干部职工群众的利益。四要加强业务能力建设,着力解决能力不足的问题。五要即知即改,对自查和同志们指出问题,要高度重视,制定时间表和路线图,确保问题整改到位,不断加强党的政治建设,切实转变工作作风,推动党建、党风廉政建设和队伍建设取得实实在在成效,为煤矿安全监察工作提供坚强政治保障。