朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站开展“七一”领导讲党课活动
发布时间:2018-07-05 访问量:

7月3日,朔州监察站党总支开展站领导讲党课活动,站党总支书记樊铁山围绕“新时期如何做好党建工作”这一主题,为全站党员干部讲了党课。

结合煤矿安全监察工作从三个方面谈了在新时期应如何做好党建工作。一是要将党建工作是嵌入到监察执法工作中的,不能党建和监察执法两张皮。党建工作对监察执法工作要起到方向性指引,不能弱化、不能虚化,从而保证监察执法工作不偏离政治方向。 二是围绕煤矿安全监察中心工作,重点发挥支部的政治功能,突出用党的话说监察执法的事这一工作核心。三是抓标准化建设,做好支部党建工作。要开展好“三会一课”等党建活动,重点解决好党建工作中存在的“两张皮”和 “灯下黑”等问题,支部工作要口号少、行动多,要内容实、重效果。实现党建工作和监察执法工作共同发力,支部的战斗堡垒作用才能充分发挥出来。

党课结束后,同志们纷纷表示,此次党课理论联系实际,受益匪浅,对于在新时期如何紧紧围绕煤矿安全监察中心工作,开展好支部党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,发挥党支部战斗堡垒作用具有很好的指导作用。