朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支组织学习习近平总书记关于 “坚持和巩固党对意识形态工作的领导”的重要讲话精神
发布时间:2018-08-29 访问量:

   8月28日,朔州煤监站组织全体监察员集体学习了习近平《谈治国理政》第二卷《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》。

  学习讨论中,全体党员干部职工一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和全面加强意识形态工作。习近平总书记在党的十九大报告中强调:“牢牢掌握意识形态工作领导权。”“意识形态决定文化前进方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。”

  重温总书记的重要讲话,贯彻落实总书记的讲话精神。会议强调:一要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;三要推动意识形态工作与分局党建工作无缝融合。四要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与煤矿安全监察实际工作相结合,坚持原原本本学、坚持问题导向学、坚持系统深入学,在学懂弄通做实上下功夫见成效。五要深化宣传普及,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,更好担负起新时代赋予的新使命。