朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站自觉把党建融入执法工作
发布时间:2018-09-10 访问量:

今年以来,朔州煤监站采取措施,推进党建工作融入到监察执法之中,实现队伍建设和监察执法双丰收。

一是将政治理论学习和业务学习融为一体。每周一上午为集中学习时间,首先学习政治理论内容,之后学习有关监察业务知识和法律法规等。通过学习,持续提升监察人员的综合素养。

二是把党组织的关心体现在日常工作生活中。及时为生病等有特殊情况的同志送上温暖。

三是在发现重大隐患对企业实施重大处罚前,执法组党员与企业党组织负责人开展党性与安全谈话,统一思想认识,让企业党政负责人深刻体会到执法是保护干部、保护职工安全的,必须彻底消除重大隐患。

四是把宣传党和国家关于安全生产的方针政策融入现场执法之中,促进企业提高政治站位,牢牢坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。

     将党建融入监察执法,既推进了队伍建设,也提高了监察绩效。今年以来,朔州煤矿安全监察工作取得了显著成绩,辖区煤矿安全生产局面稳定,不断创出新的安全周期。