朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支多措并举狠抓党风廉政建设
发布时间:2018-10-12 访问量:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,营造风清气正的政治生态,近期,朔州煤监站党总支切实提高政治站位,增强“四个意识”,多措并举狠抓党风廉政建设。

中秋、国庆“双节”期间,向全站党员发送廉政短信进行关键时点提醒教育;紧盯领导干部这个“关键少数”,对全站领导干部走亲访友、家庭团聚、外出旅游、子女升学就业、外出探亲、操办婚丧事宜等情况开展监督;节日期间全站车辆进行集中停放、车辆钥匙集中保管,严格执行公务用车审批制度;组织全站党员干部对各岗位廉洁风险点进行排查,开展对干部职工的政治思想教育和纪律规矩意识教育,增强干部职工廉洁从业、遵守职业操守、严格执行制度的思想自觉;建立党风廉政监督员制度,拓宽监督渠道,强化监督力度,进一步完善了党风廉政监督体系和监督机制。

朔州煤监站党总支以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,通过一个节点一个节点的坚守、一个问题一个问题的突破,狠抓“八项规定”“廉政准则”和厉行节约要求的落实,把党风廉政建设工作成效转化为推动煤矿安全监察工作的坚强动力。