朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支三举措扎实推进党风廉政建设
发布时间:2018-10-12 访问量:

今年以来,朔州煤监站党总支履职尽责,不断强化主体责任,多管齐下,加强党风廉政建设,全力构建风清气正的工作环境。

提高认识,完善相关制度。成立党风廉政建设工作领导小组,制定“两个责任”清单,明确职责分工,增强干部职工规矩意识。结合工作实际,制定印发《朔州煤监站内部管理制度》等制度文件,加强和改进干部队伍作风建设,为全面落实党风廉政建设“两个责任”提供制度保障。

强化教育,筑牢拒腐防线。强化警示教育,通过观看警示教育片、参观警示教育基地等方式筑牢廉洁防线。积极开展廉政风险点防控机制建设,开展党风党纪教育、岗位廉洁教育,不断加强教育防控,增强党员干部的廉洁从政意识,引导干部职工自觉警惕廉洁风险,不断提升拒腐防变能力。

公开政务,强化权力监督。严格执行《“三重一大”监督管理实施办法》,及时公开“三重一大”决策和“三公经费”支出情况。同时,推行行政权力网上公开透明运行,通过定期、不定期开展明查暗访,特别是加大对重点岗位、关键环节的检查监督力度,促进干部职工廉洁履职。