朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站党总支突出三个重点推进党建工作
发布时间:2018-11-09 访问量:

一、深入学习贯彻落实党的十九大精神。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题、创新方式,组织广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。把学习十九大报告与学习新党章、学习习近平总书记重要思想紧密结合,继续搞好学习深化。坚持学以致用,将学习贯彻党的十九大精神与推进重点工作、完成全年目标任务结合起来,不断引领和推动各项工作取得新突破。

二、牢固树立“四个意识”。把政治建设摆在首位,以党的政治建设统领整个党的建设。切实增强“四个意识”,把坚定维护习近平总书记核心地位作为最大政治,坚决忠于核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持党对一切工作的领导,坚定执行党的政治路线,坚定自觉地把十九大各项政治要求落到实处。严格党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”,把加强和维护党中央集中统一领导作为重大政治责任扛稳抓牢。严肃党内政治生活,严格执行党内政治生活若干准则,规范落实民主集中制、领导干部双重组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。

三、全面加强党的建设。充分发挥党组织把方向、管大局、抓落实职能,在煤矿安全监察过程中更好地发挥领导核心作用。深化党内创先争优活动,深入开展“党员活动日”“主题党日”“党员志愿服务”等活动,充分发挥广大党员先锋模范作用。