朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站以党建为引领强化纪律作风建设
发布时间:2018-11-09 访问量:

今年以来,朔州煤监站以党建为引领,着力在创新学习、激励引导、统筹融合上下功夫,助推党风廉政建设和纪律作风建设新提升。

一是创新学习模式,筑牢思想根基。健全学习制度。落实“三会一课”、“理论学习日”制度,采用读原著、学原文的形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强学习交流。以不忘初心、学习身边典型为主题,组织开展学习交流活动,凝聚队伍共识,增强党员意识,发挥先锋作用。丰富活动载体。组织开展重温入党誓词活动、“我为党旗添光彩”主题演讲比赛、以灵活多样的形式,让全体党员干部参与组织生活、融入组织生活,铸造忠诚。

      二是加强激励引导,促进作风提升。强化问题导向。每月召开“对照典型,剖析自我”座谈会,对照先进模范、标杆典型,主动查找薄弱环节,明确突破方向和发力点,不断锤炼党性,增强行动自觉。对群众提出的意见建议、指出的问题,逐一建立台账,细化整改措施,做到立行立改。强化正面引导。坚持抓小抓实,注重教育引导,建立岗位变动必谈、受到奖惩必谈、思想困惑必谈、家庭变故必谈、同事矛盾必谈、群众反映必谈“六个必谈”制度,将问题发现在早、解决在小,防范于未然。强化典型引路。选树先进典型,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,让全体党员学有标杆、赶有目标。

      三是注重统筹融合,打造特色品牌。融入日常工作。积极把党建工作融入日常工作之中,坚持党建工作与业务工作同部署、同推进,在业务工作中增加党建元素,注重发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用。融入执法工作。创设“党员执法故事会”讲坛,每周安排一名监察员分享自身在执法中的经验、在法律法规学习上的心得、在执法规范化建设上的思考,提升全站执法能力和水平。