朔州站
 
   >> 朔州监察
   >> 朔州党务
   >> 朔州专题
   >> 朔州公开
   >> 朔州文化
当前位置: 首页分局专栏朔州站朔州党务
朔州煤监站采取五项措施加强“雨季三防”工作
发布时间:2020-07-22 访问量:

7月份以来,朔州煤监站采取多项措施,防患未然,督促辖区煤矿加强抗洪防汛,确保矿井安全生产。

一是密切关注气象预报。及时将气象部门发布的气象预报、灾害提醒信息,通过短信、微信转发给煤矿企业,早提醒、早防范。

二是加强调度。根据上级部门重大灾害预警信息,监察站安排值班人员、防治水专业组人员通过电话调度企业各类防范措施落实情况、大雨撤人情况。

三是加强督促检查。三季度各监察组将企业落实 “雨季三防”措施、大雨撤人演练、防灾抗灾物资储备等情况作为重点检查内容,督促企业备足物资、落实责任、提前预防。

四是逐矿摸底辖区矿井供电线路、供电电源情况,要求各煤矿加强与供电部门的沟通,加强供电线路、防雷防风设施的检查维修,确保供电安全。

五是加强应急值守。监察站实行领导带班和监察员值班双值班制度,值班人员24小时在岗在位,确保信息畅通、应急处置高效。