事故调查
 
   >> 警示通报
   >> 事故通报公开
 搜索
当前位置: 首页政务信息事故调查警示通报
关于山西阳泉平定伟峰煤业 有限公司“7.31”透水事故的通报
发布时间:2013-08-09   来源:事故处   责任编辑:tjzhongx-1


 

201373119时,山西阳泉平定伟峰煤业有限公司井下15101回风顺槽掘进工作面发生一起透水事故,造成5人被困。事故发生后,当地政府及相关部门立即展开抢险救援,至86抢险结束,5名被困人员全部遇难。经初步分析,事故原因是15101回风顺槽掘进工作面在掘进过程中打通古空区,古空区积水突出造成事故发生。

各煤炭监管部门及煤矿企业要深刻吸取事故教训,切实加强防治水工作,尤其是老空水的防治工作,严格落实防治水有关规定,坚持“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的原则,认真落实“防、堵、疏、排、截”综合治理措施,防止类似事故的发生。