事故调查
 
   >> 警示通报
   >> 事故通报公开
 搜索
当前位置: 首页政务信息事故调查警示通报
关于大同煤业股份有限公司 燕子山煤矿“8.12”水害事故的警示通报
发布时间:2013-08-15   来源:事故处   责任编辑:tjzhongx-1

 

20138121130分,大同煤业股份有限公司燕子山煤矿发生一起水害事故,造成6人被困。经全力抢救,于8141140分,将6名被困人员全部救出,目前被救6人正在医院观察治疗。

   经初步分析,事故发生的原因是:矿区遭遇大暴雨,地面大量洪水冲毁矿区附近已关闭废弃的小窑井筒灌入井下,再透过小窑采空区、裂隙带涌入燕子山矿,造成事故发生。

   各煤矿企业要深刻吸取这次事故的教训,进一步加强地面防治水工作,查清并掌握矿区附近地面水流系统的汇水、渗漏情况,及时掌握汛情、水情及可能危及煤矿安全的暴雨洪水灾害信息,并采取相应的安全措施,加强与周边相邻矿井的信息沟通,发现异常及时进行预警通报。