事故调查
 
   >> 警示通报
   >> 事故通报公开
 搜索
当前位置: 首页政务信息事故调查警示通报
关于同煤集团轩岗煤电公司刘家梁煤矿“4.10”溃煤事故的通报
发布时间:2014-04-16   来源:事故调查处   责任编辑:tjzhongx-1

20144101245分左右,同煤集团轩岗煤电公司刘家梁煤矿主井装载硐室发生一起溃煤事故,造成3人死亡。

经初步调查,造成事故的原因是:由于主立井煤仓上口卸载硐静压水管接口垫损坏,水管漏水流入主井煤仓内及卸载硐巷道内,造成主煤仓第一次溃煤,在清理溃出煤泥时,安全技术措施不到位,造成主煤仓二次溃煤,将正在清理煤泥的3名工人冲到井底造成事故。

各煤矿企业要深刻吸取事故教训,认真落实各级岗位安全责任制,克服麻痹大意思想,强化现场管理和技术管理,要进一步加强安全宣传教育,强化职工安全意识,提高职工自保、互保能力,坚决杜绝“三违”,防止类似事故的发生。