新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
迎“七一” 安技中心党总支书记彭国卿同志讲党课
发布时间:2018-06-29 访问量:

   


    2018年6月29日上午,结合贯彻落实党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中国共产党建党97周年,中心党总支书记、中心主任彭国卿同志给全体党员上了一堂题为“走进新时代、展示新担当、谋求新作为”的党课。
    课前彭国卿同志给全体党员讲了党的基本知识,并和全体党员一道重温了入党誓词。
    课上彭国卿同志强调:担当是履职的“发动机”,要心中有责、主动看齐,在履职尽责上树标杆、做表率。干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,责任不落实,工作就落空。庸懒散浮是严重的“精神懈怠病”,与党的作风建设新常态不相适应,要想把党的十九大确定的一系列重大战略部署落到实处,需要广大干部更加积极主动地担当作为,紧跟党中央,撸起袖子加油干,谋求新作为,中华民族伟大复兴的中国梦才能成为现实。
    党课结束后,全体党员纷纷表示:要时刻以“五个过硬”严格要求自己,要敢于负责、勇于担当、善于作为,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。