新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原分局党总支宣传委员为全体人员讲党课
发布时间:2018-07-03 访问量:

7月2日,太原煤监分局党总支宣传委员李红群同志以《仰望精神高地 肩负时代使命》为题,为全体监察员讲授党课。

 



 李红群委员通过习近平总书记在梁家河大队插队期间为群众做得许许多多实事,谈了自己在读《习近平的七年知青岁月》中的体会。1969年113日,习近平和八一学校20多名知青同乘一趟知青专列,奔赴陕北延川县文安驿公社梁家河大队,开始了长达7年上山下乡的艰苦历程。习近平同志带着对群众的真感情,吊唁祭奠过世老人,亲自修建厕所,把自己的玉米团子换给老乡吃,倾囊帮助讨吃要饭的老汉,特别是在担任梁家河大队党支部书记以后,办沼气,打灌溉井,建铁业社、缝纫社、代销店,还有磨坊,在习近平同志的带领下,梁家河大队变得红红火火,一片生机。只要村民需要,只要是他能想到的,他都去办。这些故事今天回忆起来依然那么清晰,说起来依然那么激动,珍贵的记忆虽然沉淀在流年岁月之中,但绝没有褪色。大家倾听着总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事,倾听着总书记刻苦读书学习的故事,心灵一次次受到冲击和震撼,一次次得到洗礼和升华。