新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
不忘初心 牢记使命 勇于担当
奋力开创新时代山西煤监工作新局面
发布时间:2018-07-26 访问量:

 

            ----党组书记、局长卜昌森为全省煤监系统党员干部讲专题党课

7月26日,山西煤矿安全监察局召开全省煤监系统党员干部视频大会,由党组书记、局长卜昌森同志为全系统党员干部作题目为《不忘初心 牢记使命勇于担当奋力开创新时代山西煤监工作新局面》的专题党课。会议由局党组成员、纪检组长孙宏伟主持,局领导、局机关、统计中心、救援中心、档案馆全体党员干部,各直属单位副处以上党员干部在煤炭宾馆会议中心主会场参加会议,各监察分局(站)全体人员在本单位视频会议室参加会议。


 

党组书记、局长卜昌森同志讲党课

 

局党组成员、纪检组长孙宏伟主持

 

卜昌森同志从深入解读中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》入手,紧密联系我局实际,就深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、应急管理部党组和驻部纪检组关于激励干部担当作为的新要求,进一步动员全系统广大党员干部敢于担当、奋发有为,不断开创全省煤矿安全监察事业新局面,为大家上了一堂内容丰富、观点鲜明、极具针对性的党课。

卜昌森同志指出,全省煤监系统党员干部要充分认识《意见》出台的重大意义,深刻领会《意见》中蕴含的习近平总书记在党的十九大报告中指出的“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”的干部培养管理理念,在深入推进《意见》落实上要面向新时代、顺应新形势、聚焦新问题,切实以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,解决好当前干部队伍建设中存在的突出问题,充分调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

卜昌森同志强调,在进一步加强我局干部队伍建设上,我们要时刻保持头脑清醒,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决清除改革发展、干事创业路上的拦路虎、绊脚石。要旗帜鲜明树立正确的选人用人导向,严格做到“七坚持、七突出”,即:坚持好干部标准,突出考察政治素质;坚持有为才有位,突出实践实干实效;坚持辨证评价,突出担当事业为上;坚持科学考核,突出考核结果的运用;坚持优胜劣汰,突出搭建干事创业平台;坚持容错纠错,突出三个区分开来。同时要将干部队伍素质能力作为干好工作的最根本基础,不遗余力提高干部队伍的整体素质,全力推进高素质、专业化干部队伍建设,在全面提高干部队伍 “八种本领”,不断增强“四个定力”上采取有效措施,特别是要抓好干部队伍“善学习、勤思考、强培训、聚合力、严落实、带好头”六方面的工作,努力打造一支“忠诚干净担当”的过硬执法队伍,为煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强的组织保障,全面开创山西煤监工作新局面。

党课结束后还集中播放了电影《邹碧华》。