新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
残疾预防从我做起
——山西煤监局组织开展第二次全国残疾预防日宣教教育活动
发布时间:2018-08-24 访问量:

 

习近平总书记强调,要增强全社会残疾预防意识。2018年8月25日是第二次全国残疾预防日。为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动健康中国建设,中国残联、中央宣传部等16个部委联合发出《关于组织开展第二次全国残疾预防日宣教教育活动的通知》。

   山西煤监局高度重视残疾预防宣传教育工作,积极协调各个部门,认真落实中央16部委和山西省政府残疾人工作委员会文件精神。山西煤监局直属机关工会大力宣传“残疾预防,人人有责” “残疾预防,从我做起”的理念,增强社会公众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,一是在在机关大院悬挂条幅“增强全社会残疾预防意识”和“学习残疾预防知识 增强自我防护能力。二是普及残疾预防知识。围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,提升机关全体干部职工和广大煤矿职工残疾预防健康素养水平。