新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
——山西煤监局机关党员干部开展主题党日活动
发布时间:2018-09-16 访问量:


     为认真贯彻落实应急管理部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》通知精神,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行爱国奋斗精神,以新时代新担当新作为,为全省煤矿安全生产形势持续稳定好转贡献智慧和力量,9月14日,山西煤监局组织机关党员干部 60人到屯留抗大一分校和余吾煤矿开展了主题党日活动。

 


全体党员面对党旗重温了入党誓词 


山西煤监局党员干部参观屯留抗大一分校

     在抗大一分校北岗旧址,全体党员干部分组参观了一分校女生队队部、特科营营部旧址及一分校展览馆。随着讲解员的详细介绍,深入了解了抗大一分校的办校史、北上抗战东迁史、革命史、战斗史以及为抗日战争胜利作出的积极贡献,了解了抗大一分校女生队当时在岗上村的学习及生活状况,深深地为她们在极其艰苦的环境下边战斗边学习,不畏艰险、不怕牺牲、理想信念坚定的爱国主义和革命乐观主义精神所打动。在抗大一分校旧址门前,全体党员面对党旗重温了入党誓词,大家纷纷表示要发扬抗大精神、传承红色基因、坚定理想信念、坚定文化自信,为做好煤矿安全监察工作和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 


 



      下午全体党员干部到达潞安集团余吾煤业,观看了潞安集团余吾煤业公司党建调度专题片《擎旗》,听取了党建调度运行情况专题讲解。在交流座谈会上,局党组书记、局长卜昌森对潞安集团改革发展和安全生产工作给予充分肯定,党建工作也走在前列。对做好我局党的建设工作提出具体要求:一是要高度认识党建工作的重要性,对煤矿安全监察工作起把关定向作用;二是要把党建工作与监察业务工作有机结合、有效融合;三是要充分发挥各级党组织和全体管理人员及广大党员干部积极性,共同做好党建工作。潞安煤业集团总经理游浩,党委副书记王志清同志参加了党建工作座谈会。随后又去区队调研支部建设工作,并就煤矿安全生产技术改革创新进行了亲切交流。我们要把潞安党建工作好做法认真学习借鉴,与煤矿安全监察工作紧密结合,勇于创新,奋力开创煤矿安全监察工作新局面。