新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
临汾煤监分局召开《习近平七年知青岁月》读后感座谈会
发布时间:2018-09-06 访问量:

9月6日临汾煤监分局党总支组织分局青年召开《习近平七年知青岁月》读后感座谈会。会上,在大家细读《习近平的七年知青岁月》的基础上逐一结合各自思想认识、成长历程、工作经历等情况,从不同的角度、视野面对面现场感悟分享,畅谈读书见解、心得体会和工作思考。

党总支书记祁砖畅谈了自己阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会,勉励与会青年:一是要坚定理想信念。作为新时代成长的青年人要把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,坚持正确的世界观、人生观、价值观,砥砺思想品格;二是要养成实事求是作风。大家要勇于接受现实,客观公正理性看待自己、看待工作,把吃苦耐劳当成一种美德,实干担当,真心实意地为青年和群众办好事、谋幸福;三是要始终充满自信激情。“自信人生两百年,会当水击三千里”,要用心用智,把命运掌握在自己手中,始终保持清正廉洁的政治本色;在难题面前要敢闯敢试、有敢为人先的责任感,在矛盾面前要敢抓敢管、有敢于碰硬的使命感,在风险面前要敢作敢为,有敢担责任的信心,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献和努力。