新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
山西煤炭宾馆组织开展爱国奋斗精神大讨论
发布时间:2018-09-19 访问量:

 

根据省局《在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》要求,9月11日,宾馆党支部组织党员干部开展了一次爱国奋斗精神大讨论。

在前期学习习近平关于弘扬爱国奋斗精神系列重要指示精神和钱学森、邓稼先、西安交通大学“西迁人”等老一辈知识分子先进事迹的基础上,组织观看了纪录片《大漠英雄--邓稼先》。

随后,党员干部围绕“如何树立牢固的家国情怀和奉献精神”展开了激烈的讨论。大家结合近期学习的“两弹一星”精神、“载人航天”精神和“西迁精神”,从不同角度、不同层次阐述了自己对老一辈知识分子的敬仰,一致表示要以他们为榜样,立足本职、无私奉献,为宾馆的发展建设和山西煤监事业努力奋斗!

党支部书记李兵同志要求,在今后一段时期要把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要工作来抓,采取集中学习、个人自学和专题研讨等多种方式,通过宣传栏、馆报和微信公众平台等多种载体,迅速掀起学习爱国奋斗精神的热潮,引导全体职工把爱国奉献的热情转化为做好服务工作的不竭动力。