新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局“学、查、谈”编织安全生产防护网
发布时间:2018-09-07 访问量:

 

 

今年以来,长治煤监分局不断创新安全工作思路,通过“学习、监察、谈话”方式,精心编织牢煤矿安全生产的安全防护网,确保了辖区煤矿的安全生产。 

   学习提素质。进一步加强安全警示教育力度,创新安全宣传教育形式,丰富教育内容,充分利用“安全生产月”、“矿长话安全”等,组织从业人员观看安全警示教育片、典型安全事故案例等提醒煤矿干部职工牢记安全,督促全员学技能、学知识、学经验。不断提高自我防范能力。 
   隐患全销号。根据不同时期和节点,围绕不同重点开展安全生产隐患大检查、大督查,尤其加大“关键岗位、关键人员”、薄弱环节的监督检查,特别是矿领导带班下井,不放过细小环节,不放过一个隐患和问题,对发现的安全隐患和问题及时下发煤矿安全监察执法文书,确保将隐患和问题销号、全闭环。不断提高安全监察效能。 
     约谈增意识。持续发挥安全警示提醒、专门约谈的效果,利用“安全生产月”“依法行政宣传月”“国家宪法日”“安法宣传周”等重要节点,以省局制作的《情与法的评判》事故警示片和2017年29起事故案例为主要内容,对煤矿企业主要负责人、安全管理人员和下井人员进行集中宣传教育,让他们分析事故发生的原因,汲取事故教训畅谈自已的体会,查找自身存在的违章行为,克服麻痹松懈思想,有效杜绝安全事故的发生。不断强化安全法治意识,实现由“要我安全”向“我要安全”的转变。