新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
参观党建示范点 促进党建新提升
山西煤监局培训中心党支部开展主题党日暨“三进”培训服务活动
发布时间:2018-10-12 访问量:

 

9月29日,培训中心一行在党支部书记聂志华同志的带领下,赴潞安集团余吾煤业有限公司,考察余吾煤业的党建调度“1231”运行模式,学习他们有益的党建工作经验。


(参观余吾煤业党建调度系统)

在余吾煤业党建调度室,培训中心党员干部认真了解了余吾煤业党建调度“1231”运行模式的基本情况和流程。通过参观学习,培训中心党员认识到:余吾煤业的“党建数字平台”实现了全覆盖,支持网络与手机端平台,党员在手机上就可以完成党支部交付的各项任务,真正将党建工作做细、做实,充分发挥了基层党组织的先锋和堡垒作用。

培训中心党员干部参观学习余吾煤业党建工作,目的就是让培训中心党员干部对余吾煤业创新党建工作有一个全面深入的认识和了解,切实把党建工作融合到煤矿安全培训工作中去,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,进一步增强“四个意识”,以“钉钉子”精神去落实,主动担当,亲力亲为,积极解决教学改革中遇到的困难和问题,做到有办法、有思路,有措施,推动党建工作落地生根。

(主题党日活动合影)

按照“主题党日+活动”的模式,培训中心继续开展了“三进”培训服务活动。当日,山西煤矿安全培训中心“三进”培训服务基地在山煤集团霍尔辛赫煤业公司培训中心挂牌。培训中心主任聂志华同志出席了挂牌仪式。

(“三进”培训服务基地挂牌仪式)

今年以来,培训中心深入贯彻落实省局党组“转观念、转作风、转方式”和“进基层、进煤矿、进区队班组”的要求,大力推进“三进”培训服务。进基层,在长治、吕梁、朔州地区举办了8期煤矿企业关键岗位安全管理人员素质提升培训班;进煤矿,在中煤华晋王家岭煤矿举办了2期《3D动漫解读<煤矿安全规程>》专项培训班;进区队、班组,到一线慰问矿工兄弟,发放了《自救互救手册》,并组织观看了警示教育片;从反馈情况来看,各项培训都达到了预期效果,煤矿企业和学员对我们的培训好评如潮。“三进”培训服务基地是培训中心开展“三进”培训服务的主阵地和重要抓手,我们计划从全省1000多家煤矿企业中遴选出50家煤矿企业作为“三进”培训服务基地,并把它们打造成全省煤矿安全培训示范基地,以此为示范作用辐射全省,全面提升全省煤矿安全培训水平。

                  (在霍尔辛赫煤业公司培训中心参观)                         

培训中心一行还对山西汾西太岳煤业股份有限公司进行调研,双方对“三进”培训服务达成合作意向。