新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城监察分局:深化党性教育提升理论水平
发布时间:2018-11-09 访问量:

晋城监察分局党总支通过开展主题教育活动和理论学习,使全体监察员进一步加强党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以高标准、严要求,在监察执法中充分发挥党员的先锋模范作用。

一是深入开展党性教育活动。晋城监察分局党总支持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育,“三老四严”大讨论、弘扬“红船精神”主题党日活动,组织全体监察员赴武乡王家峪及八路军纪念馆,开展了“学党章忆党史 重温入党誓词”主题党日活动;组织全体监察员赴屯留县抗大旧址,开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动,通过参观学习进一步深化党性教育,切实增强“四个意识”。

二是深入开展政治理论学习。分局按照全年政治理论学习计划,重点围绕党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》、十九大对党章修改和增写的内容等开展“不忘初心,牢记使命”政治理论学习。利用“三会一课”组织全体监察员轮流讲党课,建立党总支学习交流微信群,利用业余时间开展党建知识学习。同时,党总支还将党建知识编印成《党建知识应知应会手册》和《中国共产党纪律处分条例新修订内容应知应会手册》两本手册,方便党员干部利用业余时间进行党建知识学习,进一步提高理论水平,增强党性。