新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局坚持“六个不”“强身健体”
发布时间:2018-11-09 访问量:

 

为发挥基层党支部的战斗堡垒作用,长治煤监分局支坚持六个“不松”,保数量、提质量、强根基,确保支部活动更贴近实际,效果更加显著,党员理论功底和应用能力更强健。

(1)全体党员坚持参加各项学习不松坚持了雷打不动的周一理论政治学习不动摇,全体党员积极主动参加各级组织的视频会、理论政治学习和根据计划表安排的各项业务学习活动。2根据学习计划,充分利用业余时间坚持学习不松懈。将时间利用效果最大化,千方百计挤出时间,按时完成学习计划3利用好车上、班前、会前等时间,交流思想不松。追求学习效果最大化,通过交流、探讨解疑答惑,共同提高。4坚持按期组织党支部活动不松。严格按照党建工作的要求,按时、保质完成“三会一课”,将党要管党、从严治党的要求和党的组织生活根植心中、见诸行动5记录学习过程,定期总结、反思,让思想定期“提高、归案、定型”不松。将学习资料分类、过程分区,是一种很好的提高手段,在每个阶段通过总结学习内容,将学习所得“归案”,通过不断深化记忆,将思想“定型 ”;做到学以致用6将所学成果安全监察实际相结合,引领安全监察改革与创新不松。将习近平新时代中国特色社会主义思想与煤矿安全监察改革发展紧密结合,善于发现新问题、找出新对策,在创新发展不断提高煤矿安全监察工作的质效