新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
晋城监察分局把警示教育抓在日常
发布时间:2018-11-08 访问量:

近日,晋城监察分局开展讲廉政党课活动,党课结合实际案例,以案为鉴,以案为警,以“身边事教育身边人”,对全体监察员进行廉政教育,将廉政教育和日常学习相结合,为监察员敲响思想的警钟。

党课上,晋城分局党总支书记田一军对持续开展警示教育的意义和重要性进行了全面阐述,要求广大党员干部要时刻筑牢思想防线,以良好的作风推动各项工作开展。

在日常学习中,晋城分局党总支将《党员领导干部违纪违法典型案例选编》、《违反中央八项规定精神典型案例》纳入党总支和党支部学习计划,与政治理论学习相结合,作为重点学习内容,由领导干部轮流讲解案例,监察员结合工作实际展开讨论,以“身边事教育身边人”,进行深刻的案例教育。

在日常工作中,分局党总支书记、纪检委员与全体党员干部经常开展廉政谈心,将监察执法、行政许可、事故调查、财务管理等方面的监督作为重点,与监察员进行廉政谈话,并根据工作性质有针对性地提出廉洁自律要求,发现苗头性、倾向性问题及时谈话、诫勉,防微杜渐。

 同时,晋城分局党总支结合本单位职责和监察执法工作,对廉政风险隐患进行定期分析研判,完善了相关财务管理等制度,对相关人员和相关岗位加强监督,着力解决了“灯下黑”等突出问题。