新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
山西煤监局组织基层党员开展警示教育活动
发布时间:2018-11-01 访问量:

 


向着党旗宣誓,重温入党誓词

 

为认真贯彻落实应急管理部党组和省局党组“关于开展警示教育活动”的要求,近日,山西煤监局一、四、七支部组织党员同志,到贾家庄、刘胡兰纪念馆参观接受党性教育和革命教育。

在刘胡兰纪念馆大家向着党旗宣誓,重温入党誓词。认真聆听烈士的身平,全方位多角度了解刘胡兰追求真理、献身理想的战斗历程,感受到了她坚定的共产主义信念和一切以党和人民的利益为中心,不怕牺牲、勇于奋献的革命精神。

参观贾家庄社会主义新农村全国先进基层党组织教育基地

在贾家庄社会主义新农村全国先进基层党组织教育基地,大家感受了社会主义新农村的发展,认识了集体主义精神的重要性,体悟到基层党组织的战斗堡垒作用。通过参观,大家进一步增强了要为全省煤矿安全生产监察工作服好务、履好职的责任感和使命感,

参观结束后,局机关党委专职书记代表三个支部对全体党员提出了要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党责任;二是以此次开展警示教育活动作为履行主体责任的主要抓手,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。三是以学习党章党规党纪为切入点,以剖析典型案例为重点,全面加强政治建设和纪律建设。四是号召每位党员干部不断强化党规党纪意识,织密制度笼子,规范权力运行,履职担当尽责,切实将全面从严治党不断引向深入,确保警示教育活动取得实效。