新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
长治煤监分局党建引领助推安全监察发展
发布时间:2018-11-06 访问量:

 

 

今年以来,长治煤监分局党总支不断强化党建工作,增强党员创先争优意识,深化党建创新思路,将党建工作的组织优势转化为煤矿安全监察改革的发展优势。 
   1 化学习教育凝分局党总支以贯彻学习十九大精神为引领,通过党总支中心组学习、“三会一课”等形式,组织党员干部认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,让党员干部牢记使命,谨记任务;在“学、思、悟、践”上下功夫突出学是做的基础,将学习教育与煤矿安全监察工作紧密结合,与党员教育管理、深化党建工作相结合,凝聚干群干事创业的精气神 
    2 鼓励创先争优做好表率。分局党总支不断发挥党建工作的内在潜力,深入开展 “党员身边无事故、零失误、缺陷”、“戴党徽、亮身份”等主题实践活动,在推进煤矿安全生产发展、服务从业职工中创先争优;在各基层党支部中充分发挥“党员示范岗”“党员责任区”的模范作用,同时让党员主动亮目标、亮任务,进一步增强党员争先意识,发挥示范带动作用。 
    3 推进工作创新主动作为。分局党总支主动适应党建新常态,创新载体形式,在“党建+互联网”模式上下功夫,建立了微信平台,及时分享学习资料,展示学习成果,方便党员互动交流。借助微信平台方便快捷、形式灵活、内容丰富的优势,搭建起了党组织和党员、党员和党员之间相互交流的大舞台,促进党员教育“智慧升级”。为推进煤矿安全监察改革发展创造了有利条件和良好的发展环境。