新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
朔州煤监站党总支开展第四季度廉政风险排查 筑牢拒腐防变的“防火墙”
发布时间:2018-11-06 访问量:

近日,朔州煤监站党总支组织开展了第四季度廉政风险排查,廉政风险排查主要内容:一是查找个人岗位廉政风险点。各室、各岗位工作人员,重点对照岗位职责、权力行使、制度执行等情况,认真查找个人岗位容易产生腐败行为的廉政风险点和可能存在的具体表现,提出相应的防控措施;二是查找各室廉政风险点。认真对照各室岗位职责和法定权限,查找在工作流程、外部环境和制度机制等方面可能存在的廉政风险点,提出相应的防控措施;三是查找单位廉政风险。根据单位职能设置和权责定位,围绕落实党风廉政建设责任制、加强廉政风险防控机制建设、执行相关廉政制度等情况,重点查找在重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等方面可能存在的廉政风险点,提出相应的防控措施。

此次开展廉政风险排查,坚持问题导向,紧密联系各室职能任务和个人工作实际,围绕排查的主要内容,采取学习教育、对照检查、制定措施等办法进行。