新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
太原煤监分局党总支采取五项措施箍紧监察队伍党风廉政篱笆墙
发布时间:2020-07-23 访问量:

7月20日上午,省局召开学习、贯彻落实中央八项规定精神紧急会议,王端武局长对全系统党风廉政建设工作进行了再强调、再安排。太原煤监分局党总支高度重视,召集全体监察人员立即召开会议传达落实,经讨论研究,拟定五项措施,坚决箍紧扎牢队伍党风廉政篱笆墙:

一是要求每位监察人员写出心得体会,警钟长鸣,顺势而动,进一步增强抓好党风廉政建设的责任心和加强自我革命的自觉性,并对禁酒令做出承诺;

二是继续实行已确立的领导干部起模范带头作用的“八项制度”和严守工作纪律的“七项规定”,从作风和廉政上对分局领导班子成员提出了严格的要求,由全体监察人员监督。

继续严格执行已制定的“五项廉政制度”,即监察前承诺、监察中监督、监察后汇报、随机廉政回访、严肃执纪监督,每个环节都不能少;

由党总支书记、纪检委员带队,随机抽取被监察过的煤矿进行回访监督,回访监督数量不少于当月监察矿井数的20%,通过走访、座谈、征求意见等形式了解分局各监察小组执法情况、廉政情况,并逐矿填写《执法廉政监督回访反馈意见卡》;

五是每周局务会上进行一次廉政总结,由各小组组长逐个汇报廉政和纪律执行情况,分析存在的苗头性、倾向性问题,并制定针对性措施。