新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
临汾煤监分局认真贯彻省局紧急视频会议精神
发布时间:2020-07-21 访问量:

7月20日下午,临汾煤监分局召开全体人员会议,传达贯彻省局紧急视频会议上王端武局长、张永昌书记的讲话精神,强化党员干部的政治意识和纪律规矩意识,严格执行中央“八项规定”和国家局“禁酒令”。

会上,全体人员集中学习了中央八项规定的具体内容和实施细则,重温了国家局“禁酒令”。

会议强调全体党员干部要把中央“八项规定”和国家局“禁酒令”作为不可触碰的“高压线”,坚守底线思维,强化红线意识;要把执行“八项规定”和“禁酒令”作为考验党性的“试金石”,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”。要把遵守“八项规定”和“禁酒令”作为推进“六个执法体系”的纪律保障,树立煤矿安全监察形象,维护国家煤矿安全监察权威。

会议要求,一是增强自律能力。对纪律规矩知敬畏、存戒惧、守底线,面对人情、腐蚀、拉拢、诱惑等围猎,坚持原则,筑牢坚固防线;二是加强执纪监督。各组长负起责任,经常开展“咬耳扯袖”和“红脸出汗”工作,防止苗头性、倾向性问题;三是严格制度约束。把权力关进制度笼子,对违规吃喝、违规饮酒、收授红包等问题“零容忍”,严格落实责任;四是改进工作作风。坚持廉政教育松懈,深刻理解“六个执法体系”内涵,不断提高精准执法能力,确保煤矿安全不出事,个人作风不出事。