新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
统计中心党支部扎实开展《强化政治机关意识 走好第一方阵》专题党课活动
发布时间:2020-07-24 访问量:

 

7月21日,统计中心主任、党支部书记白凌峰以“强化政治机关意识,走好第一方阵” 为主题,结合中心工作实际,为全体党员干部上了一堂主题突出、内容生动的专题党课。

专题党课详细阐释了强化政治机关意识的重要性和必要性,深入讲解了对“政治机关”的认识,客观分析了目前统计中心党支部面临的问题和存在的差距,明确了今后中心支部党建工作的努力方向。

支部书记白凌峰同志与全体党员分享了自己的心得体会,从工作岗位来讲,无论是在机关处室还是事业单位,都是机关的一部分,一定要强化政治机关意识,走好第一方阵。从党员个人来讲,只要是中国共产党的一员,就应该严格要求自己,在工作中时刻起到党员的模范带头作用,努力向前,奋勇争先。

他强调统计中心作为省局内设机构,要结合自身工作特点和任务,积极探索建设效率型、责任型、学习型、服务型、廉政型五型机关建设的方法和途径。中心全体党员干部要提高认识站位,增强机关大局意识,决不能放松要求,严格按照省局各阶段工作安排,认真履行工作职责,做好每一项工作,力争为煤矿安全监察作出自己更大的贡献。

党课结束后,党员同志们表示,此次支部通过专题党课的形式,以课带训,对每个党员都起到了强化政治机关意识,自觉严守政治纪律和政治规矩,坚持高标准、严要求,在遵章守纪、规范言行上作表率的指导作用。