新闻中心
 
   >> 煤监要闻
   >> 工作动态
   >> 机关党建
   >> 媒体时讯
   >> 煤监信息
当前位置: 首页新闻中心机关党建
吕梁煤监分局集中学习《中国共产党基层组织选举工作条例》
发布时间:2020-07-23 访问量:

  
  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》。
  
  会议指出,分局全员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对《条例》实施的组织领导,严格落实党委主体责任,加强谋划,精心组织,全程把关,确保《条例》落到实处。
  
  会议强调,要把认真学习领会条例,做好基层党组织选举工作作为首要前提,提升选举工作的规范性和标准度;在学懂弄通条例的基础上,做好广泛宣传,通过“三会一课”、集中学习、宣传栏等多种形式宣传条例内容,提高广大党员对条例的知晓度;同时,强化党员的政治意识,教育引导党员和代表正确行使民主权利,积极参与参加基层选举工作,提升积极性与参与度,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,确保选举风清气正。