晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城文化
晋城煤监分局多举措强化队伍建设,不断增强履职能力
发布时间:2019-05-13 访问量:

为进一步加强队伍建设,提高监察员综合素质,增强履职能力,晋城分局采取措施,,促进监察员练内功、强作风, 夯实和加强监察队伍建设。

一是强化法律法规的学习,开展新版《煤矿安全规程》专题讲座,每周一课,每人一讲,以讲促学,以讲带学,同时也认真组织了《煤矿企业安全生产许可证实施办法》、《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》以及省局颁布的规范性文件的学习,并组织相关考试。

二是设立分局讲坛。每人一课,轮流登台讲解工作学习心得体会,内容涉及《习近平总书记的系列重要讲话》、《安全生产法》、党纪条规及煤矿安全相关专业知识,不断促进监察员思想理论和业务水平的提升。 

三是强化工作落实。工作完成情况应逐一反馈,形成工作有部署、有落实、有回应、有考核的轨道,确保各项工作有效落实。

四是建立完善辖区煤矿联系人制度,规范联系人职责,强化监察员的责任感和事业心,同时也及时掌握辖区内煤矿的动态和运行情况。

五是强化执法监督。定期召开执法分析会,明确主题,探讨交流,形成纪要,不断提高监察执法的质量和水平。