政务信息
 
   >> 公文发布
   >> 处罚公示
   >> 事故调查
   >> 警示教育
   >> 煤监月报
当前位置: 首页政务信息处罚公示
山西煤矿安全监察局关于2020年1~4月份煤矿安全监察行政处罚决定信息公示情况的通报
发布时间:2020-07-27 访问量:

 各监察分局(站)、机关各处室:

现将1~4月份各单位各部门煤矿安全监察行政处罚决定信息公示情况通报如下:

一、公示情况

本月公示情况:4月份,各单位各部门共制作下达行政处罚决定书204份,其中省局22份,各监察分局(站)182份。应公示煤矿安全监察行政处罚决定信息200项,实际公示200项,其中省局公示22项,各监察分局(站)公示178项。

年度公示情况:1~4月份各单位各部门共制作下达行政处罚决定书429份,应公示煤矿安全监察行政处罚决定信息421项。截至5月11日,在省局网站首页“处罚公示”栏目和各监察分局(站)网页“公开”栏目共公示行政处罚决定信息421项,其中涉及单位312项、涉及个人109项。

二、存在问题

4月份,各单位各部门对煤矿安全监察行政处罚决定信息公示工作更加重视,做到了统一公告、统一格式、规范形式、严格时限,公示信息制作质量和公示及时性有了明显提高,但同时也存在一些不足。

一是个别单位公示信息仍存在对法人单位作出的行政处罚和对自然人作出的行政处罚信息未分开公示的情况。

二是个别单位未制作公示公告,只有表格。

三是个别单位公示公告不规范,没有以单位公文形式制作或公告文号不统一。

四是个别单位制作的表格不规范,针对一个执法对象,其违法事实、执法依据、行政处罚决定未分别整合在一栏内表述。

五是个别单位制作的行政处罚决定信息公示表,表内字形、字号不统一。

三、工作要求

(一)规范公告形式内容。各单位各部门公开行政处罚决定信息时要统一制作公示公告,公告要以本单位或部门公文格式制作,公告标题统一为“***分局(站)关于煤矿安全监察行政处罚决定信息的公告”,标题中不出现具体执法对象名;编号统一为“(2020年*月*日-*月*日,第*号)”,编号要以执法单位或部门按顺序统一编号。公开内容要使用不能修改的PDF格式或图片格式。

(二)严格遵守时限要求。行政处罚决定信息可以是一次执法活动一公示,也可以在规定时限内制作一个公告文件同时公示几个执法活动的行政处罚决定信息,但均应做到在行政处罚决定信息形成之日起7日内公示,所附煤矿安全监察行政处罚决定信息公示表要编序号分列清楚,做到一矿一栏、一人一栏。

(三)附表发送指定邮箱。为便于汇总统计行政处罚决定信息,请各执法单位(部门)在发布公示信息后,及时将公告附表发送邮箱zcfgc419@126.com,报送格式为可编辑电子版格式,同时要在所报附表中增加备注栏,将相应的行政处罚决定书编号统一填写在备注栏内,便于核对。

 

2020年1~4月份各单位各部门煤矿安全监察行政处罚决定信息公示情况统计表.docx