首页
 
   >> 热点资讯
   >> 公示公告
   >> 新闻中心
   >> 人事管理
   >> 分局专栏
   >> 政务信息
   >> 办事指南
   >> 信息公开
   >> 热点专题
   >> 政策法规
   >> 安全文化
   >> 政民互动
   >> 维护页
   >> 搜索页
当前位置: 首页公示公告
关于开展“平安中国”微电影微视频微动漫征集暨举办全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的通知
发布时间:2018-04-18 访问量:

为弘扬新时代中国特色社会主义的先进文化,贯彻省委省政府“争当能源革命排头兵”的转型发展重大思路,落实《国家安全监管总局宣教办关于开展平安中国微电影微视频微动漫征集评选活动的通知》(宣教函[2018]4号)要求,不断凝聚全社会推动煤矿安全发展的共识,山西煤矿安全监察局决定开展“平安中国”微电影微视频微动漫征集暨举办全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛,现将活动的有关事宜通知如下:

一、活动主题

(一)开展“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动。以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安中国”为主题。

(二)举办全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动。以全省煤矿安全“新时代新形象”为主题,展现山西煤矿企业、职工及山西煤矿安全监察系统员工,在新时代“牢记使命、勇于担当、不断创新、奋力超越”的精神风貌。

两个活动统一筹划,融合组织,共同推进。

二、活动组委会

主  任委员  卜昌森

副主任委员  贾师文

委     员  黄文升  王志杰  白凌峰  聂志华 

彭国卿  李  仑 

    活动组委会办公室设在山西煤矿安全监察局政法处。

三、活动内容

  本次活动内容包含微电影、微视频、微动漫、微公益广告、微电影脚本等五个类别作品征集和评选。

(一)参赛条件

1.征集作品的范围。山西省境内各办矿主体企业和煤矿安全从业人员,都可以报名参赛。

2.所有参赛影视作品必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品。经原创作者或团队同意参赛,主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

3.征集作品体裁不限。可以是剧情类、纪实类和动画短片,拍摄工具与手法不限。

4.参赛作品要求。

①高清技术制作、画面清晰,设置中文字幕。

②微电影不超过15分钟,微视频、微动漫不超过5分钟,微公益广告不超过60秒。

③报送作品按两种格式同时报送,一种是MP4格式,分辨率不低于1920×1080,视频编码为AVC(H264),用于大屏投放;另一种是MP4格式,分辨率为640×360,视频编码为AVC(H264),用于手机端投票,如超过20M的,可以切割成若干个小于20M的文件上载传输报送。

5.作品征集截止日期。参加“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动的作品,报送截止时间为2018年5月15日;参加全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的作品,报送截止时间为2018年6月15日。

6.参赛作品报送方式。各监察分局(站)、省局机关各处室、各直属单位报送作品,可快递向省局报送,也可以派人携带拷贝作品的移动硬盘或优盘直接报送。

7.凡参赛者必须遵循大赛的一切规章制度,配合大赛相应的活动环节。

8.参赛者无需支付报名费或任何相关费用。

(二)版权归属

大赛组委会有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广,包括但不限于集结出版、网络视频短剧脚本改编及播放、并且展播不局限大赛平台(例如电视台、网络展播),作者享有署名权。

(三)活动流程

1.报名时间

2018年 4 月16日—2018年6月 15 日(其中“平安中国”微电影微视频微动漫参赛作品报名截止时间为2018年5月15日),参赛作品报送与参赛报名一并进行,两个活动可以同时报名参加。

2.参赛单位

①山西省境内所有办矿主体企业、生产建设煤矿,鼓励山西煤炭系统涉及煤矿安全的个人参赛。

②各监察分局(站),省局机关各处室,各直属单位。

3.报名初审

各监察分局(站)组织初审,与作品征集同步进行,辖区内有办矿主体企业、安全文化建设示范煤矿至少须报送一部作品参赛,本次活动不接受煤炭系统之外社会团体与个人参赛。

本次参赛不收取任何费用,企业与个人作品,均需向所属监察分局(站)或省局报名,填写《报名表》(附件1、附件2),报名截止后各监察分局(站)将汇总表(附件3)报大赛组委会。

4.两级初评

参加“平安中国”微电影微视频微动漫征集活动的作品,由组委会组织评选六部优秀作品(微电影3部、微视频2部、为动漫1部),于5月21日前报送原国家安全监管总局宣教办。

参加全省首届煤矿安全“新时代新形象”微电影微视频大赛活动的作品,由各监察分局(站)组织筛选,向大赛组委会推荐复评名单,入围作品50强评选,时间为2018年6月16日——6月30日。

5.网络投票

入围50强各类作品在山西煤矿安全监察网和山西煤矿安全监察信息平台微信公众号进行展播(除微电影脚本外),通过大众评选的方式,网友在观看之后,可通过手机在山西煤矿安全监察信息平台微信公众号的互动栏目中进行投票,根据参赛作品的得票进行排名,对每类作品进行评定,产生入围作品20强。时间为2018年7月1日—2018年7月20日。

6.综合终评

由组委会组成评审团,严格按照标准,对入围20强的各类作品从内容和艺术两方面审核考评,其中网上投票所占权重在综合终评时占50%,评选出各类竞赛项目提名及获奖作品。时间为2018年7月25日—2018年8月5日。

7.通报表彰

对获奖作品发文通报表彰,颁发证书及奖牌。

8.宣传与推广

对评选出的优秀微电影、微视频、微动漫、微公益广告、微电影脚本,推荐到应急管理部和山西煤矿安全监察局官方网站、微信公众号平台进行展播,推荐到相关媒体传播。

四、工作要求

(一)请各监察分局(站)接文后立即组织本辖区各办矿主体企业、各生产建设煤矿召开会议传达通知精神,并将初审作品按要求报送。

(二)各单位参赛作品内容可涵盖煤矿安全生产、改革发展成果、职工精神风貌、家庭幸福生活等,主题要突出、内容要新颖,思想要健康,格调要高尚。参赛作品标明作者单位、姓名、作品类型、时长、作品名称、作品截图。

(三)请统计中心做好参赛作品的网上评选和获奖作品在山西煤矿安全监察网官方网站、山西煤矿安全监察信息平台微信公众号进行网上投票、开设专栏及展播工作。

(四)请各监察分局(站)将此文发到辖区内所有办矿主体企业和生产建设煤矿。

联系人:牛俊生  电话:13834561666

邮箱:njs16@126.com

地址:太原市迎泽区并州北路67号 

附件: 

附件1.微电影微视频微动漫微公益广告微电影脚本作品登记表.doc

附件2.微电影微视频微动漫微公益广告微电影脚本作品征集原创承诺函.doc

附件3.各监察分局(站)初审作品汇总表.doc